Gracias a t@d@s por el curso

Nuestro primer curso en la finca ha sido todo un éxito y no sólo por todo lo que hicimos, sin duda el mayor logro fue sentir el entusiasmo de Gonzalo, Jose Ramón, Elena, Charlie, Xavi y Yase, a los que también se unieron algunos días Inma, Austen y Laura. Gracias a todos ellos por participar en este curso y hacerlo siempre con buen humor y gran motivación.
Gracias también a María por su apoyo y ayuda constante en la cocina y por impulsarnos a hacer el curso; gracias a Josef por todo su trabajo en los preparativos de las infraestructuras del curso y por ser un estupendo carpintero sin el cual no hubiéramos podido realizar tantos techos y suelos...
Gracias a Ana que vino desde Tenerife a llenar nuestra cocina de mojos, gofio, papas,.. y a endulzar nuestros paladares con sus deliciosas recetas y su maravilloso entusiasmo y apoyo.
Gracias a Pepe por venir también desde Madrid para convertir la cocina del curso en un restaurante vegetariano rural de lo más exquisito....
Gracias a Hugo, nuestro incansable super-wwoofer, que ha ayudado en todo momento, desde que empezamos a preparar el curso y mucho antes,
Gracias a Anita por toda la ayuda durante el curso.
Gracias a Delphi por todos los platos y ollas que fregó y por recordarnos las chispitas mágicas de la vida.
Gracias a Xavi por reactivarnos las mañanas con sus ejercicios de chi kung y tai chi.

PREPARATIVOS DEL CURSO

Para llevar a cabo el curso tuvimos que trabajar un montón para que Pachamama pudiera acoger los alumnos con el mayor comfort posible dentro de la simplicidad propia de la finca. Para ello convertimos la ruina en una cocina exterior, hicimos una ducha y cuarto de baño de verano con palets que calienta el agua con un sistema de eco-estufa, construimos un pequeños baño seco y convertimos la parte de arriba de la casa de piedra en una biblioteca y aula.